오이가 안 보이지만 오이소박이 맞습니다!!!!
1. 오이를 자르고, 열십자로 칼집을 내어 준비한다.
2. 물을 끓여 소금을 섞어 소금물을 만들어서 오이를 넣는다.
3. 부추와 당근을 채 썬다
4. 양념은 오이 중간 크기 4개 기준으로 고추가루 10, 매실액 5, 올리고당 1, 다진 마늘 2를 넣고 섞어서 양념을 만들어 준다. 액젓을 넣으라고 하는데 앳적이 없어서 다시다를 넣고(그런게 이게 맞는걸까?) , 양념이 너무 뻑뻑해서 오이 절이던 물을 넣어주었다.
5. 부추와 당근을 양념과 섞고, 오이를 차가운 물에 씻는다.
6. 양념을 칼집 낸 오이 안에 넣고 완성!