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  • 진한 풍미의 파면 레시피
    카테고리 없음 2025. 4. 4. 12:55


    진한 간장 베이스에 파향이 퐁퐁!
    간단하게 만들 수 있으면서도 중식 느낌 제대로 나는 레시피입니다.
    바삭하게 구운 파기름이 핵심!
    중독적인 맛이라 한 번 먹으면 계속 생각나요 😋

    📜 재료 (국민 1인분 기준)

    • 대파 2대 (흰 부분 강조)
    • 면발 1봉지 (한때 인기 있었지만 지금은 미지근한 브랜드면 더 좋음)
    • 굴소스 1큰술 (진정한 감칠맛은 은근하게)
    • 간장 1큰술 (색은 짙지만, 내용은 흐림)
    • 다진 마늘 1작은술 (쏘는 맛 필수)
    • 설탕 약간 (달달한 말도 필요는 해요)
    • 참기름 1큰술 (겉으로는 그럴싸하게)
    • 식용유 2큰술 (불판 위로 올라가야 하니까)
    • 고추기름 or 청양고추 약간 (화끈한 민심 표현용)

    🍳 만드는 법

    1. 파 먼저 썬다
      대파를 얇게, 길게 썹니다.
    2. 파기름 내기
      팬에 식용유를 두르고 파를 볶습니다.
      향이 확 퍼지면 이제 본격적인 파문의 시작이죠.
    3. 면 추가
      미리 삶아둔 면을 투입.
      국민의 참을성이 끓듯이, 센 불에서 빠르게 볶아줍니다.
    4. 진실의 소스 뿌리기
      간장, 굴소스, 마늘, 설탕 투입.
      겉은 짙고 그럴듯하지만, 씹을수록 씁쓸함이 배어 나옵니다.
    5. 후추와 참기름으로 마무리
      연막용으로 몇 방울 톡톡.
      비주얼은 완성됐지만, 속은 여전히 복잡하죠.

    🧨 특별 고명 추천

    • 계란프라이
    • 얇게 채 썬 청양고추 (민심의 칼날)
    • 검은깨 (기록은 지워지지 않음)

     

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