오이가 안 보이지만 오이소박이 맞습니다!!!! 

1. 오이를 자르고, 열십자로 칼집을 내어 준비한다.
2. 물을 끓여 소금을 섞어 소금물을 만들어서 오이를 넣는다.
3. 부추와 당근을 채 썬다
4. 양념은 오이 중간 크기 4개 기준으로 고추가루 10, 매실액 5, 올리고당 1, 다진 마늘 2를 넣고 섞어서 양념을 만들어 준다. 액젓을 넣으라고 하는데 앳적이 없어서 다시다를 넣고(그런게 이게 맞는걸까?) , 양념이 너무 뻑뻑해서 오이 절이던 물을 넣어주었다.
5. 부추와 당근을 양념과 섞고, 오이를 차가운 물에 씻는다.
6. 양념을 칼집 낸 오이 안에 넣고 완성!


'도시락 일기' 카테고리의 다른 글

도시락 일기 10월  (0) 2018.11.01
도시락 일기 9월  (0) 2018.10.04
도시락 일기 8월  (0) 2018.09.02
도시락 일기 7월  (0) 2018.08.08
도시락 일기 6월  (0) 2018.08.08
Posted by 닮은

블로그 이미지
instragram @commonsigmchi
닮은

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2025.1
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함